停止运营广告

阳春市双滘社区网

QQ登录

只需一步,快速开始

即日起: 永久关闭双滘论坛 [ 发表 / 回复 / 编辑 ] 功能,仅保留阅读权限! 永久关闭双滘博客 [ 发表 / 回复 / 编辑 ] 功能。 感谢大家12年来对双滘论坛的支持!

09年到11年照片

幼儿园

马上注册,认识更多双滘老乡,享用更多功能,让你轻松玩转双滘社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
离开广东快八年了,一年到头也就回去一两次,之前发了一个“杭州七日游”的帖子,哈哈,其实看过我发的另一个帖子的老乡们应该知道我那帖子的意思,在此不多说了,也很遗憾,能力有限,没办法满足大家的心愿,但看到有人回复想看照片,忽然想把自己去玩过的部分地方的照片放上来,和大家分享一下,仅此而已~~看图

1.上海青浦区朱家角古镇,大概是09年8月份拍的,因为当时刚买了相机,就再去了一次朱家角,其实就个人而言,我挺喜欢这种古镇的,包括后面的乌镇,西塘

叫什么寺来的,忘了

叫什么寺来的,忘了

放生桥

放生桥

评分

苏兄 + 30 优秀文章,图文并茂。

美丽的双滘,多情的鸡笼顶——双滘镇七星鸡笼顶 WWW.529635.COM

幼儿园

2.浙江嘉兴乌镇,时间是09年中秋节,因为在大学和某女分手时看了一部电视剧《似水年华》,拍摄地点就是乌镇,可能与当时心情有关吧,被乌镇那种江南水乡的宁静所吸引。乌镇,江南四大古镇之一(又有说是江南六大古镇之一,但不管是哪一个,乌镇都是其中一个)
w3.jpg w4.jpg w5.jpg w6.jpg w7.jpg w10.jpg w9.jpg w8.jpg w11.jpg w12.jpg w13.jpg w17.jpg w16.jpg w15.jpg w14.jpg w18.jpg w19.jpg w20.jpg w21.jpg w22.jpg w23.jpg w26.jpg w25.jpg w24.jpg w27.jpg w28.jpg w29.jpg w30.jpg wz1.jpg
美丽的双滘,多情的鸡笼顶——双滘镇七星鸡笼顶 WWW.529635.COM

幼儿园

3.以下为上海期间拍的一些照片,期间有和同事一起出去露营的照片
上海青浦夏阳湖
s1.jpg s2.jpg s3.jpg

上海工作期间的同事,其中有楼主~

上海工作期间的同事,其中有楼主~

09年上海冬天
s7.jpg s6.jpg s5.jpg s8.jpg

10年1月上海东方绿舟
s9.jpg s10.jpg s13.jpg s12.jpg s11.jpg s14.jpg s15.jpg s16.jpg s17.jpg s18.jpg s19.jpg s20.jpg s21.jpg

1万

双滘社区版主

小当家

元老会员荣誉勋章宣传大使奖

QQ
楼主是做什么的呢?

幼儿园

09年4月4~5号上海崇明岛东滩湿地露营
s22.jpg s23.jpg s24.jpg s25.jpg s34.jpg s26.jpg s29.jpg
这是咱们的晚餐
s30.jpg s31.jpg
晚上躺在帐篷里,拿着这些老古董,享受哈
天很早,因为东滩湿地在长江口,基本上算是海边了,这天气说变就变
第二天本来想睡个懒觉,但是七点就是这两哥们把咱们叫醒的,还好前一天没让发现,不然没地搭帐篷了
上海环球金融中心
归来过长江大桥

09年4月19~20号上海淀山湖露营
s37.jpg s38.jpg s39.jpg s42.jpg
帐篷搭好后开始咱们的中下午餐,以下是餐后在周边拍的照片
s41.jpg s40.jpg s43.jpg s44.jpg s45.jpg s46.jpg
天色已晚,该回驻地了

1万

博士

元老会员荣誉勋章

QQ
生活过得真好!!!我还睇到一台捷安特。
命运就像强奸,你反抗不了就要学会享受。工作就像轮奸,你不行了就别人上。

1万

2万

双滘社区站长

双滘社区站长

元老会员荣誉勋章终身成就奖赞助社区奖无限贡献奖

QQ
呀,羡慕S我了。。去那个乌镇,从广东怎么么去啊?路费几多呢?
我又想去拍几张相。。
楼主的生活就是惬意。

1万

2万

双滘社区站长

双滘社区站长

QQ
强烈晒一下楼主的玉照。。支持我的奖分。。

幼儿园

4.江苏苏州太湖边的东山镇露营,时间是2010.5.1~5.2,这次露营可以用灾难来形容。当时在安排五一劳动节活动的时候就想去苏州玩,最后挑地方的时候就挑了苏州的东山镇,太湖边上一个小镇,去之前觉得,太湖边上找个搭帐篷的地方应该不难,谁知道……出发时,由于2010年5月1日是上海世博会的第一天,又是五一国际劳动节,还没出发就碰上了难题,上海青浦汽车站的人不是一个“多”字就能形容的,大家都是生活在中国,应该能明白……最后好不容易买到了到苏州的票,下午1点多接近两点的车,NND,去到苏州再转车去东山的话,不知得到晚上几点了,而且苏州车站肯定也是人多,最后我们商量决定,把票退了,打的去苏州!事情没完,一问,人出租车不去苏州,理由很简单,空车回来,人家不等于白跑了这一趟?最后我们想了另一个办法,打的去昆山,到了昆山后再打的去苏州(去昆山的出租车也不好打,最后我们打的是黑车)。然而到昆山后再去苏州的情况也好不到哪里去,人还是多,但相对后面去东山的就是小巫见大巫了~~~到苏州后,我们呆了,那汽车站就跟一难民营似的,太阳又强烈,汽车站边上的那河岸上的人,别看那些平时打扮得多光鲜的美眉,此时都已经顾不得什么形象了,NND,记得当时我们到苏州时已经差不多12点了,再这样折腾下去,估计去到东山得明天了,最后就打问了一下,说是在苏州西站##街(具体哪条街已经忘了)有一条公交线是到东山,听完立马逃离难民营,打的赶去。到了西站后东问西问,终于找到了去东山镇的公交站,站在公交站时,心想,车一来,一上,车一停,就到了太湖了,心那个激动啊,谁知,来第一辆,里面靠车门的人都被挤得整个贴在车门上了,公交车停都不停,呼啸着从我们面前飞过,看得我们当时就楞在那,我们仨个互相看了一眼,等下一辆吧!接下来的一个半小时,公交车虽说有停的,但基本上都是只下不上,偶尔有,看着售票员及靠车门那些“难兄难弟”盯着我们三个背上的行李的眼神,我们自己都不好意思动了,而且也根本挤不上去!怎么办?本人脑筋一转,我们傻啊,为什么不去起点站呢?于是屁颠屁颠得跑到街对面坐车到起点站,果不其然,对面相反方向的车基本上就没人。可能由于心急吧,总觉得车走了很久,但越走我们心越慌,最后望着那熟悉的场面,NND,我们又回到了苏州汽车站,那一刻,我们杀人的心都有了~~如果还能找到给我们指路的人,估计5.1日就是他的忌日了!无奈,只好再去排队,还好,这条公交线并不是在汽车站内发车的,但看着那人山人海,顶着头上的太阳,那一刻什么都是浮云,心里只想着能早点坐上去东山的车。最后等了大概差不多1个半小时,其中过程就不说了,好不容易我们都上了去东山的车,而且还是没能挤在同一趟车。最好到东山的时候差不多是下午5点了,吃完饭,买了一些必备的东西后,大概是晚上6点了。我们开始找露营地点,一问饭店老板娘才知道,悲剧了,这里根本就不是我们想象的那样,在太湖边上基本上都是一些农家乐,压根就没地方可以搭帐篷的,非要在太湖边上的话,得再走几公里。最后没辙,就按老板娘的建议,决定在附近一个公园的山上过夜,而且听说这个时候还不用门票!之后请了辆三轮车带我们去,上山后天色已经很晚了,找宿营的地都得打着手电筒了。这里有个插曲,听当地人说,这公园是依山而建的,在公园建成前,这里既是当地埋葬先人的场地,也是很多当地华侨的归葬地。换句话说,别把帐篷搭在这些先人的坟地上!最后好不容易找了个我们认为旁边是没有坟地的地方,一个小果园里。但第二天我们才发现,在这个遍地是坟的地方,想打块干净的地方都不大可能,只是希望前一天晚上方便的时候别把水放在了人的坟头上~~哈哈,因为是在公司,照片不多,都是从QQ空间上找的~~~(其实我们第二天发现,就在我们帐篷2米远的地方就有一个比较古老的坟,当时还拍了照片,只是不敢放上来而已)
d1.jpg psu.jpg
d3.jpg d4.jpg d5.jpg d6.jpg

幼儿园

05.北京,去年去了一次,今年去了一次,玩的地方都差不多,只是去年去长城的时候,老爸觉得是晚上的,所以今年又和全家去了一次(马上要开会,回来再传其它的)
b7.jpg b8.jpg b1.jpg b2.jpg b3.jpg b9.jpg b4.jpg b5.jpg b6.jpg

幼儿园

6.浙江西塘,时间2011.08
x1.jpg x2.jpg x3.jpg x8.jpg x11.jpg x12.jpg x9.jpg x10.jpg x5.jpg x7.jpg x6.jpg x4.jpg

幼儿园

07.杭州
h1.jpg h2.jpg h3.jpg
曾住在钱塘江边,在阳台可以观看钱塘江涨潮,只是杭州这边离杭州湾比较远,潮水涨到这边的时候已经没有什么“激情”了
h10.jpg h9.jpg
这是某次和饭后的残局
食堂的饭菜,传说中的青椒肉片?肉呢?
h14.jpg h15.jpg h16.jpg
以下是一冲动买了个天文望远镜拍的月球
h4.jpg h5.jpg h6.jpg h7.jpg h8.jpg

幼儿园

08.安徽黄山,想去黄山很久了,也谋划了很久,却也一直未能成行。不想到刚换工作到杭州,这边单位的年度旅游就选择了黄山。可惜去的那天黄山下雨了,山上很大雾,而且那天是星期五,人却还很多,难怪中国的旅游每年都增长多少多少
a1.jpg a2.jpg a3.jpg a4.jpg a8.jpg a7.jpg a6.jpg a5.jpg a9.jpg a10.jpg a11.jpg a15.jpg a14.jpg a13.jpg a12.jpg a16.jpg a17.jpg a18.jpg a21.jpg a20.jpg a19.jpg a22.jpg a23.jpg a24.jpg a25.jpg a26.jpg

幼儿园

楼主是做什么的呢?
小当家 发表于 2011-11-15 12:24

一个在外打工的,你是蒲竹的?我有个姑也是在你们那

幼儿园

呀,羡慕S我了。。去那个乌镇,从广东怎么么去啊?路费几多呢?
我又想去拍几张相。。
楼主的生活就是惬意 ...
跟往事干杯 发表于 2011-11-15 13:02

从广东的话,可以先到杭州,杭州坐汽车到乌镇大概1小时20分钟;也可以到上海,上海到乌镇时间大概2~3小时,个人建议要来乌镇玩的话,先到杭州,再从杭州到乌镇,因为广州到杭州的飞机票与广州到上海的飞机票差不多,火车的话,广州到杭州要近点,但从杭州去乌镇比上海去乌镇方便点。

幼儿园

生活过得真好!!!我还睇到一台捷安特。
小人物 发表于 2011-11-15 12:50

我的生活可以用凄惨来形容~~~至于那台所谓的捷安特,想来就火,其实就是一假的,当时老板说,你要不喜欢捷安特的牌(猪怕壮,车也怕出名,易被盗嘛),我可以给你换成别的,得加钱。NND,最后还是被盗了,这张照片是它留给我的最后记忆!

幼儿园

我怎么把帖子发到这里来了?管理员可以帮我把帖子移到“五一村委会”去吗?谢谢

1万

2万

双滘社区站长

双滘社区站长

QQ
我怎么把帖子发到这里来了?管理员可以帮我把帖子移到“五一村委会”去吗?谢谢
李奕顺 发表于 2011-11-15 16:33

哈哈。。移动到五一村了。

1万

2万

双滘社区站长

双滘社区站长

QQ
再次强烈要求楼主晒一张自己的玉照。。。支持我的奖10分

1万

双滘社区总版主

我的人生我作主

元老会员荣誉勋章社区美女灌水天才奖

QQ
我都好想去旅游

幼儿园

再次强烈要求楼主晒一张自己的玉照。。。支持我的奖10分
跟往事干杯 发表于 2011-11-15 17:08

哈哈,其实照片里已经有我的照片了,只是不知大家能不能认出来而已

1万

双滘社区版主

双滘商盟

元老会员荣誉勋章社区商盟

QQ
认真看帖!楼主生活过得好舒服哦。没有离开过双滘的羡慕紧!!!

1万

2万

双滘社区站长

双滘社区站长

QQ
4.江苏苏州太湖边的东山镇露营,时间是2010.5.1~5.2,这次露营可以用灾难来形容。当时在安排五一劳动节活动 ...
李奕顺 发表于 2011-11-15 13:41

杯具的楼主,这样的经历好啊。永远都是不会忘记。

这个是不是楼主的啊???有木有???有木有?

1万

2万

双滘社区站长

双滘社区站长

QQ
楼主用的是佳能相机?

1万

2万

双滘社区站长

双滘社区站长

QQ

貌似这个角度的图片经常见到,一座山,一颗松树。

1万

2万

双滘社区站长

双滘社区站长

QQ
楼主都开专辑了,有时间我都要把这几年的图片按时间顺序来晒一下。

高中二年级

QQ
没出过省门的来羡慕一下

初中一年级

QQ
好山好水好风景,

1万

双滘社区版主

小当家

元老会员荣誉勋章宣传大使奖

QQ
一个在外打工的,你是蒲竹的?我有个姑也是在你们那
李奕顺 发表于 2011-11-15 15:53

幸会,幸会。我有个妹也是嫁到你们那里的!
长期专业接收各种导弹抛光/翻新/打蜡,为高空作业卫星清洗灰尘,火车轮胎修补,蚊子带封嘴套,蚂蚁剖腹产。

小学六年级

QQ
你好像是我同学,你是李茂同个子吗?